il y a 5 ans
Bonjour,
Je fabrique déjà nos propres yaourts à la maison et ce qui aide beaucoup à les rendre fermes, c’est de chauffer le lait à 87° pendant quelques minutes avant de laisser la température redescendre pour ensemencer.
Peut-on faire pareil avec du lait infantile reconstitué, ou bien est-ce que cela va détruire toutes les vitamines et minéraux qu’il contient ?
Merci d’avance.
La réponse de notre expert
BRANCATO Sandra, Dr
Bonjour,
Dans la recette pour fabriquer les yaourts maison à base de lait infantile, il ne me semble pas que l’on chauffe autant le lait, il est spécifié 50° pas plus pour éviter de détruire les ferments lactiques.
Avez vous consulté notre recette ? un épaississant est rajouté pour la fermeté et il convient d’utiliser un lait de croissance sans pro biotique.
Voici le lien vers notre recette.
Bonne journée.
Vous ne trouvez pas de réponse à votre question ?
Vous pouvez consulter les réponses déjà apportées par nos médecins à ce sujet en tapant votre question ou mots clés dans le moteur de recherche ci-dessous
Toujours pas de réponse ? Posez votre question à l'un de nos experts qui vous répondra rapidement.
Je pose ma questionPlus que 9 questions disponibles aujourd’hui