Partager

Les yaourts maisons se déphasent avec du lait en poudre. Est-ce normal ?

il y a 1 an

Bonjour,

En suivant votre recette, j’utilise du lait en poudre pour préparer les yaourts de mon fils. Cependant, ceux-ci se déphasent pendant la prise à la yaourtière (liquide transparent en bas et yaourt en haut). Ce qui n’arrive pas avec du lait en bouteille. Pour autant, j’aimerais ne pas acheter de lait de croissance en bouteille pour ne pas consommer de plastique et pouvoir continuer avec du lait de croissance en poudre. Un autre site français ne recommande pas d’utiliser du lait en poudre. Est-ce que les yaourts qui ne prennent pas correctement sont « dangereux » pour mon fils ?
Merci d’avance

La réponse de notre expert

BRANCATO Sandra, Dr
 Dr Sandra BRANCATO

Bonjour,

J’aurais bien voulu connaitre la marque du lait en poudre que vous avez choisi, afin de lire la composition.

Si le yaourt se sépare en 2 parties, c’est que la protéine du lait (la caséine) précipite et le lactosérum remonte à la surface. Ce n’est pas dangereux mais je ne pense pas que le goût soit des meilleurs.

Nous recommandons de prendre un lait de croissance avec un taux élevé de caséine et surtout pas de probiotique dedans.

Vous pouvez essayer à nouveau avec par exemple CELIA 3 bio en poudre : taux de caséine 1,4 g / 100 ml et pas de probiotique.

En fonction, faites-nous savoir si c’est mieux.

Bonne journée.