il y a 5 ans
Bonjour,
On nous dit toujours de bien laver et de cuire les légumes. Est-ce que les légumes crus dans les bocaux, comme les cornichons et les petits oignons, sont-ils bien lavés ? Et est-ce qu’on peut faire confiance aux légumes déjà cuits comme les petits pois/carottes qui sont vendus dans les grandes surfaces ? Merci.
La réponse de notre expert
BOCQUET Alain, Dr
Bonjour,
Les cornichons et les petits oignons passent d’abord dans du sel avant d’être mis dans le vinaigre. Cette technique à laquelle s’ajoute une pasteurisation élimine le risque de contamination bactérienne. Cependant cela ne supprime pas la présence éventuelle de pesticides ou autre polluant… Le « bio » est probablement un choix intéressant.
Les légumes surgelés sont habituellement « blanchis » avant surgélation c’est à dire qu’ils subissent une ébullition courte. Ceci limite le risque de contamination bactérienne. Cependant cela ne supprime pas la présence éventuelle de pesticides ou autre polluant… Le « bio » est probablement une bonne solution.
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