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Sécurité sanitaire des aliments

Les aliments insalubres sont à l’origine, selon les estimations, de 2 millions de décès par an – dont de nombreux enfants. Les aliments contenant des bactéries, des virus, des parasites ou des substances chimiques sont responsables de plus de 200 maladies, allant de la diarrhée aux cancers.

L’Organisation mondiale de la Santé souhaite sensibiliser tous les acteurs, de la ferme à l’assiette, en passant par tous les intermédiaires pour améliorer la sécurité sanitaire des aliments.

Aujourd’hui se tient la Journée mondiale de la Santé qui en plus de sensibiliser les différents acteurs, met en avant le rôle que chacun peut jouer pour que nul ne puisse douter de la sécurité des aliments qu’il met dans son assiette.

En parallèle, l’OMS diffuse 5 recommandations pratiques pour veiller à la sécurité alimentaire au quotidien:

  1. Prenez l’habitude de la propreté
  2. Séparez les aliments crus des aliments cuits
  3. Faites bien cuire les aliments
  4. Maintenez les aliments à bonne température
  5. Utilisez de l’eau et des produits sûrs

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