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Diabète de type 2 et petit déjeuner

Petit déjeuner

Une étude anglaise se penche sur la prise de petit déjeuner et le risque de diabète de type 2 chez les enfants. Cette enquête réalisée sur 4 116 enfants âgés de 9 à 10 ans étudiait la fréquence et la composition de leurs petits déjeuners et leur taux de glycémie à jeun.

Les réponses sur la fréquence sont encourageantes:

  • 74% des enfants mangent tous les jours des petits déjeuners,
  • 11% presque tous les jours,
  • 9% de temps en temps
  • 6% généralement pas.

Les résultats montrent que les enfants qui n’avaient pas pris de petit déjeuner avaient un taux d’insuline à jeun plus élevé que ceux qui le prennent tous les jours. Aussi, les enfants qui mangent des céréales riches en fibres ont quant à eux une résistance à l’insuline plus faible que ceux qui prennent autre chose au petit déjeuner.

Ainsi, prendre un petit déjeuner tous les jours et composé majoritairement de fibres diminue la résistance à l’insuline. Néanmoins, d’autres études sont nécessaires pour confirmer si cela permet de protéger du diabète de type 2 les enfants à risque.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’avis des experts de mpedia, n’hésitez pas à consulter l’article sur le diabète

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